? 来一场党员干部特别的“游学”-组工视点-江城党建 365bet 买串子怎么买_365bet亚洲娱乐_365bet现场滚球 ?
中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

来一场党员干部特别的“游学”

作者: | 来源: | 访问:8 | 时间:2019-08-14

  暑假正是旅游旺季,很多家长们趁着暑假带孩子四处游玩,或是到海边吹吹海风感受大海的波澜壮阔、或是到山间饮饮清泉近距离接触大自然、或是游览名胜古迹感悟历史,无论如何,这趟游学之旅总归是收获满满。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼开展,党员干部也不妨抓住机会,给心灵来一场特别的“游学”,激荡初心,强化使命担当。

?

  游学到“书山”,学知识、长才干,提升理论素养。学如逆海行舟,不学习就会不进则退,党员干部为官从政亦是如此。古代文人志士常在山水中感怀民情,体会正道;毛泽东同志一生手不释卷,研读二十四史,从历史兴衰中找寻解决当代中国问题的最佳方案;习近平总书记对史书“情有独钟”,无数典故信手拈来,从典籍中汲取精神养分。“仕者必为学”“非学无以广才”,党员干部也要养成读书的好习惯,品一品经史子集,走进文人志士的诗意世界,树立文化自信;读一读《共产党宣言》,深入学习理解马克思主义理论,坚定共产主义信仰;看一看《习近平在正定》,了解习近平总书记的知青岁月,学习吃苦耐劳、为民奉献精神。党员干部要多读书、读好书、善读书,在“书山”里启迪智慧,丰富理论知识。

?

  游学到“基层乐园”,听民意、访民情,筑牢鱼水亲情。习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”时下,征地拆迁、信访维稳、脱贫攻坚等基层难题就像是一个个刺激又惊险的“游戏项目”。党员干部唯有练就调查研究的基本功,深入基层、深入群众,与群众同吃农家饭、同坐农家炕、同干农家活,收集沾满“泥土气息”的“第一手资料”,敢接最烫的山芋、敢啃最硬的骨头,才能逐一攻克落实民事实事所遇到的难题,真正将各项惠民政策落到实处,让群众所需所盼件件有回音、事事有着落,在群众满意中的笑容中体会为民服务之乐。

?

  游学到红色景点,看历史、悟初心,强化使命担当。游学到红色景点,在这里,瞻仰革命先烈、倾听历史回响、重温峥嵘岁月,党员干部更能真切体会到共产党人为何出发。要时刻提醒自己,今天的幸福生活是无数革命先辈用汗水和鲜血换来的,自觉学习先辈英勇向前、不畏牺牲的革命精神。要传承红色基因,点亮党性之光,提升党性修养,始终牢记初心和使命,俯下身子、撸起袖子、甩开膀子、迈出步子,为实现中华民族伟大复兴奋斗拼搏,做新时代奋勇争先、激流勇进、披荆斩棘的“实践者”和“改革家”,用实际行动告慰历史、告慰先辈,赢得民心、赢得时代。

下一篇文章:“热度电影”警示基层干部
上一篇文章:共产党员都要“五官端正”
?