? 安徽界首:“下足功夫”深化学习教育-它山之石-江城党建 365bet 买串子怎么买_365bet亚洲娱乐_365bet现场滚球 ?
中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>它山之石

安徽界首:“下足功夫”深化学习教育

作者: | 来源: | 访问:11 | 时间:2019-08-20

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽省界首市作为第二批参加单位不等不靠,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本,坚持学字当头,先学一步,学深一层,教育引导全市广大党员干部在学懂弄通、学深悟透、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为推动干事创业、为民服务的生动实践。

  一是在学习内容上做文章。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全市广大党员干部持续深入学习党的十九大报告和党章,筑牢思想基础,补足精神之钙;系统重点开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关心“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》集中学习和研讨;组织引导党员干部积极开展党史、新中国史的学习,通过“四了解”“两弄清”“五个进一步深刻认识”,做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志;及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,确保学出坚定信仰,学出忠诚,学出担当。

  二是在学习方式上出实招。建立学习教育提醒制度,跟进上级步伐,结合阶段性学习重点,列出学习清单,定期下发学习教育提示函,提示、督促广大党员干部开展学习研讨活动,确保理论学习不偏不散不断;发挥“关键少数”以上率下作用,市几套班子领导和党组织负责人率先垂范,定期组织开展集中学习研讨、上专题党课等活动,示范带动广大党员认真开展学习和研讨;各单位结合实际,针对党员干部多样化的学习需求,创新学习教育方式,组织开展了“大学习大调研大讨论”“人人讲学”“每日一学”“每月一讲”等灵活多样的学习活动,激发党员干部学习积极性和主动性。

  三是在学习载体上下功夫。积极搭建载体,实现党员干部时时学,处处学。各单位党员统筹利用周例会、理论中心组学习会、党组(委)会、读书分享会、以考促学等方式,广泛开展集中学习和研讨,深化党员干部思想认识;依托党小组之家、农民夜校、远教站点、远教广场等平台,开展形式多样集中学习研讨、思想交流等活动,促使党员干部学思践悟,担当作为;充分发挥新时代文明实践讲习站(所)、学习强国、微信、QQ等平台、载体作用,有针对性的开展学习研讨活动,不断增强学习实效。

  四是在学习成效上求突破。强化学思贯通,把学思结合穿于学习教育始终,增强党员学习教育穿透力,提升学习效果;突出问题导向,结合学习教育,及时查找工作中差距和不足,制定问题清单,逐项整改落实;坚持把学习教育与日常工作相结合,组织市、乡(镇、街道)、村(社区)党员干部开展“问计于民”“问计于一线工作者”为主要内容的“两个问计”活动。广大党员干部深入基层一线,听取群众诉求,收集建议和意见,解决群众生产生活难题,把学习成效转化为做好工作、推动干事创业的生动实践,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。


下一篇文章:江苏南通:“四延伸” 打开党员教育新通道
上一篇文章:云南澜沧:先学先改四步走 主题教育起好步
?